您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
省财政厅党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布日期:2019-08-23信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:

8月21日下午,省财政厅召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。省财政厅党组书记、厅长徐宇宁主持会议。省委主题教育第十三巡回指导组组长章文彪、副组长秦长保出席会议。

徐宇宁厅长代表厅党组作检视剖析,各位班子成员作个人检视剖析发言,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,查找思想根子上的问题,并明确努力方向和整改措施。班子成员还开展了严肃认真的批评和自我批评。

章文彪组长对专题民主生活会给予充分肯定,认为省财政厅党组高度重视这次专题民主生活会,会前准备认真细致,主题主线鲜明突出,剖析材料和发言质量很高,批评和自我批评真刀真枪,整改措施切实可行,体现了省财政厅党组刀刃向内的自我革命精神以及勇于发现问题、正视问题、解决问题的政治担当,也充分展示了“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效。要以此次民主生活会为契机,做实做细各项工作,推动主题教育往实里走、往心里走、往深里走:

一要建立长效机制。坚持学习教育不放松,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,用以武装头脑、指导实践、推动工作,做到学思用贯通、知信行统一。

二要抓好整改落实。根据查找的问题,建立整改清单,明确整改责任,制定长效的整改措施,一件一件抓好整改,以整改成果检验主题教育的成效。

三要推动财政事业发展。要将主题教育激发出来的干劲投入到财政工作中,进一步强化政治意识、创新意识、担当意识、服务意识,充分发挥财政职能作用,服务省委、省政府中心工作。

徐宇宁厅长代表厅党组对省委巡回指导组的指导、帮助表示感谢,并作了表态发言:

一要学习学习再学习。学习教育是永恒的主题,丝毫不能松懈。要不断深化学习教育的长效机制,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二要说到做到不放空炮。主题教育重在实效,民主生活会关键在整改。要对照自我检视出来的问题、相互批评指出的问题,建立整改清单,逐项抓好落实。特别要进一步强化“财为政服务”的意识,聚焦聚力党中央、国务院和省委、省政府重大决策部署,优化制度供给、强化政策保障,集中财力办大事,服务稳企业增动能保平安工作大局。

三要以身作则、以上率下。认真落实全面从严治党主体责任,履行好“一岗双责”,既管好业务,又带好队伍。坚持严管就是厚爱,言传和身教并重,带头执行党风廉政建设和作风建设各项规定,带头履职尽责、担当作为,营造风清气正的政治生态,确保干部干成事、不出事。


(办公室)




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统